Ácido salicílico

Los ácidos en cosmética llevan unos años muy de moda pero no todos son aptos para todas las pieles ni todas las pieles los necesitan. No os dejéis llevar nunca por las modas sino por lo que vuestra piel realmente necesita.

Antes de usar cualquier ácido, os aconsejamos informaros muy bien de cómo y cuándo usarlo, de sus beneficios y sus contraindicaciones, etc. Por eso queremos empezar nuestro diccionario de ácidos para poder ofreceros toda la información posible antes de tomar una decisión.

¿Qué es el ácido salicílico?

El ácido salicílico – un beta-hidroxiácido (BHA) cristalino, incoloro, que se obtiene de la corteza del árbol del sauce blanco – es uno de los principales ingredientes para combatir el acné. En cosmética se encuentra habitualmente en concentraciones mínimas, entre el 0,5 & y el 2 %.

Dependiendo de la concentración y el número de aplicaciones, este ingrediente puede provocar picor, irritación, descamación y sequedad en la piel. La recomendación es aplicar una crema nutritiva después de los tratamientos y siempre utilizar protección solar alta.

serum Ácido salicílico

 

¿Cuáles son las propiedades del ácido salicílico?

Tiene propiedades antisépticas, antibacterianas y queratolíticas.

Evitan que proliferen las bacterias cuando hay exceso de sebo, grasa o impurezas en la piel. Estas bacterias llegan a inflamar y generar el acné.

¿Cuáles son los beneficios del ácido salicílico?

1.- Minimiza el aspecto de los poros ya que contribuye a una limpieza profunda

2.- Alisa la textura de la piel

3.- Exfolia suavemente la epidermis

4.- Estimula la renovación celular

El Serum Pore Minimizing de Woods Copenhagen está formulado con una combinación única de zinc PCA y ácido salicílico. Ayuda a reducir las impurezas y a prevenir las imperfecciones. El ácido salicílico es un antiséptico muy efectivo que exfolia las células muertas, penetrando en las capas más profundas de la piel y descongestionando los poros sin irritarla. El zinc es antibacteriano y protege contra la bacteria del acné ayudando a mantener el equilibrio de la piel.

También contiene péptidos que reparan la piel dañada mientras que el antarcticine regenera y protege contra la dureza del agua. Enriquecido con agua procedente del norte de Groenlandia – rica en oxígeno con una única habilidad de permitir a los ingredientes que se absorban más eficientemente en la piel debido a su pureza y a su bajo nivel en minerales. pH 4,2 – 4,7. Contiene 0,3% de ácido salicílico.

Si sigues teniendo dudas sobre el ácido salicílico, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Desde Attariat te asesoraremos en todo lo que necesites para crear tu rutina de belleza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*